調理実習~みそ汁を作ろう~
2024年12月2日 17時03分自然の家前には、ご飯を炊く調理自習を行いましたが、今回は、みそ汁を作りました!夏休みに「チャレンジ ザ みそ汁」でお家の人と作ったことがある人が多かったですが、今回は自分たちだけで・・・)各クラス1つ、みそ汁に入れる食材は、栄養素を考えて選びました。
1組→とうふ(たんぱく質) 2組→さつまいも(炭水化物) 3組→わかめ(無機質)を選び、調理計画をしっかり立てて、安全に気を付けて協力して調理しました!
お味は・・・?
協力して美味しく仕上がりました!ぜひ、習ったことを生かして、お家でも作ってみてくださいね!
12月に入りました。2学期も残り、登校日17日となりました。体調に気を付けて、生活しましょう!
※今日の愛媛県学力診断テストの様子です。
集中して取り組むことができていました。明日は、算数、外国語です。頑張りましょう!