なわとび大会

20日(水)に「なわとび大会」がありました。

3時間目には、1年生、3年生、5年生が、4時間目には、2年生、4年生、6年生が実施しました。

開会式の決意発表、掛け声から始まり、個人種目の、「前跳び」「後ろ跳び」「前あや跳び」「後ろあや跳び」「交差跳び」「二重跳び」「二重あや跳び」を行い、最後に自分の限界に挑戦した、「持久跳び」を行いました。

その後で、クラス対抗の「8の字ジャンプ」を行いました。この種目ではクラスの団結が見られ、終了後には、歓声をあげていたクラスもありました。全体を見ても、真剣さが伝わってきて、改めて「大町っ子」の素晴らしさが出た大会でした。

参観日も兼ねていて、たくさんの方にご来校いただきました。本当にありがとうございました。当日の様子をご覧ください。

1年生、3年生、5年生の部

2年生、4年生、6年生の部