プールでの指導が始まりました

6月6日(木曜日) 今週からプールでの指導が始まりました。先月の21日に6年生がきれいに掃除をしてくれて美しく

よみがえったプールで、それぞれの学年ごとにプール開きを行い、水での指導のシーズンが始まりました。

今日は、1年生が小プールで、学年のプール開きをしました。大プールでは、6年生が泳力のプレテストをしていました。

強い日差しの中、子どもたちは心地のよい水の感触に、歓声を上げながら楽しく活動をしていました。

さあ。水に親しみ、水と仲良くなり、水から学ぶ季節がやって来ました。

保護者の皆さまには、子どもたちの体調管理や水泳カードの確認、水泳セットの用意等大変お世話になります。

よろしくお願いいたします。また、子どもたちの体調が思わしくないときには、決して無理をさせないでください。

重ねてお願いいたします。